今天是:

联系我们

地址:铜都大道中段(铜南苑南侧)
电话:0562-2177968
当前位置:主页 > 教育教学 > 教研动态 > 教研动态

交流促提高 研讨共发展 ——店门口小学与老洲中心学校开展校际交流研讨活动

作者:教导处 发布于:2019-04-26 11:20 文字:【大】【中】【小】
? ? ? ?为进一步提升教师理解和把握小学语文统编教材核心思想,实现信息技术与小学语文课堂教学的深度融合,推进课题的研究,加强区内教师之间的交流和学习, 4月25日上午,店门口小学与老洲中心学校在老洲镇临江小学开展了校际交流研讨活动。
? ? ? ? 首先,临江小学王隽老师和店门口小学李魏老师分别展示了统编教材四年级《海上日出》与二年级《雷雨》两节课。课堂上,两位老师教态自然大方、语言亲切和蔼,以生为本,抓住重点词语,巧妙设计,与学生互动交流,引导学生积极探讨,课堂气氛活跃,赢得听课教师的一致认可。
? ? ? ? 课后,在老洲中心学校教研站站长周莹斌的主持下,来自近郊及江北三镇的教师与两位执教教师就课堂教学、课题研究展开了热烈且深入的研讨,不仅充分肯定了教学中的亮点,还对教学过程中的不足提出建议,发表自己的见解。最后,区小学语文教研员李玲校长在总结发言中对这两节展示课表示充分肯定,两位教师结合课题的研究,紧扣课程标准,关注教学目标,深入解读教材,以训练为主线,积极倡导自主、合作、探究新型学习方式,教学效果显着,目标达成度高;同时,李校长就合作教学的目的性、写字教学的融合度等方面提出中肯意见与建设性建议。
? ? ? ? 此次校际教学交流研讨活动取得了圆满成功,进一步增进了两校教师之间的交流与沟通,今后两校将继续通过多元化的交流与学习,推进资源共享,实现优势互补,促进两校的共同发展和提升!





王隽老师执教《海上日出》



李魏老师执教《雷雨》



听课



研讨